Монетизация 4 min read  - 21 сентября, 2021

7 советов как получить фичеринг в App Store

Как получить фичеринг в App Store и подготовить к нему ваши приложения и игры? Читайте 7 советов для инди-разработчиков.

Как получить фичеринг в App Store и подготовить к нему ваши приложения и игры? Читайте 7 советов для инди-разработчиков.

Фичеринг — это когда приложение или игра попадают в тематические подборки от редакций App Store или Google Play. Фичеринг заметно повысит вашу видимость и, конечно, увеличит количество органических установок из Explore (GP) или Browse (App Store).

Вы не можете повлиять на то, как и когда ваше приложение попадет в подборку магазина. Но можете совершить действия, которые повысят ваши шансы на фичеринг.

Мы подготовили 7 советов, которые помогут вам привести свои приложения и игры в порядок, чтобы вы были на 110% готовы к фичерингу!

Содержание:

  1. Будьте уверены в визуале
  2. Попадите в тренды (или завируситесь)
  3. Оптимизируйте страницы
  4. Хорошие отзывы и рейтинги
  5. Обновления: частые и качественные
  6. Продвигайте новые функции магазина
  7. Будьте готовы к фичерингу

1. Будьте уверены в своих визуалах

Когда вы попадете в фичеринг Google Play, платформа будет использовать определенные ресурсы для продвижения вашего мобильного приложения или игры:

  • 1-3 скриншота в альбомной ориентации
  • Рекомендуемый уровень графики для вашего рекламного видео

Если эти пункты будут учтены, ваши шансы на фичеринг повышаются.

2. Попадите в тренд (или завируситесь)

Легко сказать…

Быть “в тренде” или “завируситься” для мобильного приложения означает, что ASO показатели роста резко выросли. Такие KPI, которые мы, например, упоминаем в статье «ASO показатели роста приложений», имеют большой вес.

Если количество установок, рейтинги и отзывы вашего мобильного приложения или игры резко возрастают за короткий период времени, вы можете попасть в тренды.

Факторами популярности или вирусности могут стать:

  1. выпуск APK (Android Package) обновления;
  2. запуск масштабной маркетинговой кампании; 
  3. упоминание от популярного ютубера (как случилось с Among Us);
  4. и даже предстоящий релиз игры конкурента, из-за которого много хайпа, может повлиять на вас.

По большому счету, без везения тут не обойтись. Будьте начеку, чтобы не прозевать удачу. 

3. Оптимизируйте страницы в магазине

Тут, как бы, все ясно? 

И все же: мобильные разработчики, как правило, уделяют массу внимания повышению производительности своих приложений, но порой забывают о продвижении.

Страница в магазине – это все ваши ASO-активы (заголовок, скриншоты, иконка, ключевые слова и так далее), представленные для всех стран и рынков.

Будет нелишним, если вы отшлифуете вашу продуктовую страницу в App Store. К тому же, наличие качественной продуктовой страницы ускорит ваш органический рост, повысит рейтинг и улучшит отзывы, что также благотворно скажется на продвижении.

Не забывайте, что у каждого магазина свои правила – прочтите их, поймите и соблюдите. У приложений, которые не соответствуют требованиям и так называемым рекомендациям магазинов (это больше касается завуалированных правил) меньше шансов на размещение.

Локализуйте свои метаданные, тексты и визуализацию. Адаптируйте их к своему рынку, и у вас будет больше шансов на фичеринг по каждому пункту.

4. Получите хорошие рейтинги и отзывы

ASO эксперты и аналитики сходятся во мнении, что хороший рейтинг и позитивно настроенные пользователи – существенны.

Недавние исследования (Storemaven, 2020 год) показали, что шансы на фичеринг повышаются, если ваше приложение или игра имеют минимум 4 звезды.

Читайте нашу статью про ASO рейтинги и отзывы, и узнайте, как повысить свой средний балл.

5. Выпускайте качественные и частые обновления

Если у вашего мобильного приложения или игры много отчетов об ошибках или сбоев, шансы попасть в фичеринг значительно падают.

Apple и Google Play хотят предоставлять своим пользователям премиальный опыт и продвигают приложения с высочайшими стандартами качества. Так они перестраховываются, что клиенты действительно получат отличный пользовательский опыт.

Поэтому проверьте свой Android Vitals в Google Play, а также индикатор частоты сбоев в App Store и убедитесь, что все важные индикаторы располагаются ниже допустимого порога (частота ANR, частота сбоев). Полезно знать, как на самом деле работает ваше мобильное приложение или игра, это имеет решающее значение, когда дело касается фичеринга.

Помните – регулярный выпуск обновлений и наполнение приложения (или игры) новым качественным контентом повышает шансы на фичеринг.

6. Продвигайте новые функции магазинов

Apple и Google постоянно разрабатывают новый функционал. И когда он появляется, платформы хотят продвигать эти новые функции, хотят их демонстрировать.

Это может быть не только совместимость с новым устройством, например, Apple Watch, но и обновление страницы продукта, а также обновление информации о новом разделе, который они только что создали, например, «предварительный просмотр видео» или «второй шанс».

Если ваше мобильное приложение или игра использует функции, которые Google Play или Apple App Store хочет продвигать, ваши шансы на продвижение тоже могут вырасти.

7. Будьте готовы к фичерингу вашего мобильного приложения

Крайне важно быть готовым действовать как до, так и после фичеринга.

Если вы оказались в фичеринге, ваш «статус» будет с вами ненадолго (от 24 до 72 часов, например, в коллекциях, или больше, если речь идет о специальных акциях, о которых магазин предупреждает вас заранее).

Как мобильный инди-разработчик, вы, несомненно, захотите извлечь из этого максимум пользы.

Будьте готовы действовать до и после.

Убедитесь, что вы подготовили оптимальные ASO-активы: лучшие скриншоты, самая эффективная иконка, самая цепляющая история в подзаголовке и описании. Создавайте специальные креативы, когда они требуются в App Store. Убедитесь, что ваше мобильное приложение или игра работают оптимальным образом, и настройте взаимодействие с аудиторией с помощью отзывов.

После того, как ваш фичеринг закончится, проверьте ваши показы, установки, просмотры страниц и все другие показатели, о которых мы говорили в этой статье, чтобы понять, как фичеринг повлиял на ваши показатели.

New call-to-action
Marc Llobet
Product Marketing & Growth @ Appodeal

Монетизация 12 min read

Отчет о показателях eCPM в мобильной среде: Монетизация с помощью in-app рекламы по всему миру [Версия Q2 2021]

Оптимизируйте свою стратегию рекламной монетизации, ищите новые аудитории и открывайте для себя новые способы увеличения дохода.

Монетизация 12 min read

Marc Llobet
Marc Llobet

Монетизация 6 min read

Как выбрать партнера по рекламной монетизации?

Для того, чтобы начать наиболее выгодно монетизировать свое мобильное приложение, вам предстоит ответить для себя на ряд вопросов. А мы будем рады вам помочь!

Монетизация 6 min read

Wing Poon
Wing Poon