Без категории 7 min read  - 15 июня, 2021

Видео с вознаграждением в мобильных играх

Советы, стратегии и лучшие практики использования видео с вознаграждением в мобильных играх. Узнайте, как их интегрировать и что работает лучше всего.

Советы, стратегии и лучшие практики использования видео с вознаграждением в мобильных играх. Узнайте, как их интегрировать и что работает лучше всего.

Когда мы говорим о рекламной монетизации мобильных приложений, практически неизбежно заходит речь об использовании видео с вознаграждением в мобильных играх. 

Видео с вознаграждением часто используются для монетизации. Они делают приложение более интересным, а также повышают уровень вовлеченности и удержания пользователей (при правильной реализации). Даже самые рядовые казуальщики будут выискивать видео покороче в надежде получить лишнюю жизнь, спин или несколько золотых монет. 

В этой статье вы узнаете о главных преимуществах видео с вознаграждением как рекламного формата, найдете советы, стратегии и лучшие практики их использования, а также описание возможных вариантов их интеграции в мобильных играх и неигровых приложениях. 

Содержание:

Преимущества использования видео с вознаграждением в мобильных играх

Видео с вознаграждением в мобильных играх уже давно не просто модный тренд. Сейчас это рекламный формат мечты.  

Его идея довольно проста. Как можно понять из названия этого популярного вида мобильной рекламы, за просмотр видео пользователь получает вознаграждение в форме игровой валюты или другой ценной функции.

По мнению Амелии Зинс (Amelia Zins, Product Marketing Manager в Facebook), из всех видов рекламы пользователи мобильных игр наиболее благосклонно воспринимают видео с вознаграждением. 

Это самый простой способ привлечь пользователей и сделать так, чтобы они и дальше с удовольствием проводили время в игре. Таким образом, видео с вознаграждением способствуют удержанию пользователей в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Их любят все:

  1. У игроков есть возможность посмотреть увлекательное рекламное видео и получить за это вознаграждение. 
  2. Инди-разработчики имеют в своем распоряжении множество инструментов и ресурсов для интеграции видео с вознаграждением в свои игры — с ними увеличить свой ARPU стало просто как никогда.
  3. Издатели используют их для увеличения выручки (у этого формата самый высокий eCPM) и перекрестного продвижения других игр из своего портфеля.
  4. Рекламодатели получают положительный возврат по инвестициям и большую представленность бренда.

Последние несколько лет показатели eCPM видео с вознаграждением непрерывно растут.

В актуальной версии нашего Индекса эффективности рекламной монетизации мы проанализировали показатели для видео с вознаграждением в 3 регионах США, а также Западной и Восточной Европы. Их eCPM продолжает непрерывно расти. А если вы хотите узнать о последних трендах и изменениях на рынке, у нас есть Отчет о показателях eCPM мобильных приложений, который мы обновляем каждый квартал!

Видео с вознаграждением в мобильных играх

Правильная интеграция видео с вознаграждением — важный фактор успеха приложения, поэтому первый совет разработчикам — как можно раньше продумать, где этот рекламный формат органично впишется в игру.

Видео с вознаграждением не должны восприниматься как помеха или препятствие. Если вы сможете сделать так, чтобы они выглядели, как логичная часть игры, то реакция пользователей будет положительной.

Вознаграждение, которое предлагается пользователям за просмотр видео, должно представлять для них ценность и быть непосредственно связано с их игровыми целям. 

Пример хорошей реализации видео с вознаграждением в мобильной игре:

После просмотра видео пользователь должен получать небольшие бонусы: дополнительное время на выполнение задания, игровую валюту, второй шанс на прохождение уровня и т.д.

Давайте взглянем на то, как этот вид рекламы реализован в Archero:

Для прохождения игры необходима энергия — ресурс, который восстанавливается со временем.

Когда у игрока заканчивается энергия, появляется окошко, предлагающее посмотреть одно или несколько видео подряд, чтобы получить достаточно энергии для продолжения игры.

Пример плохой реализации видео с вознаграждением в мобильной игре:

Если в вашей игре вещи, необходимые для ее прохождения, стоят несколько сотен монет, не следует предлагать игрокам по одной монете за просмотр. Это сделает видео за вознаграждение просто бесполезным.

Качество вознаграждения должно быть важнее его количества.

Видео с вознаграждением в неигровых приложениях

Нужны ли вообще в неигровых приложениях видео с вознаграждением? 

Разработчикам мобильных приложений также стоит задуматься об интеграции видео за вознаграждение. Данный формат рекламы имеет огромный потенциал для использования не только в играх и может увеличить рекламную выручку для приложений, монетизация которых в основном осуществляется за счет подписок и покупок в приложении. 

Поскольку для просмотра видео с вознаграждением необходимо согласие пользователей, высока вероятность того, что они будут воспринимать этот формат рекламы как положительное подкрепление.

Прекрасный пример видео с вознаграждением в неигровом приложении — популярная социальная сеть для геев Grindr. Без платной  подписки пользователи могут видеть лишь ограниченное количество профилей. Однако после просмотра видео с вознаграждением пользователи бесплатной версии могут разблокировать дополнительные профили и общаться с большим количеством людей. 

В целом предоставление пользователям бесплатной версии небольшого количества платного контента является прекрасным решением для видео с вознаграждением. Это также помогает повысить вероятность совершения покупки. Однако, как и с игровыми приложениями, необходимо сохранять баланс — вознаграждение должно быть достаточно ценным.

7 советов по интеграции видео с вознаграждением в играх и приложениях

Хотя каждое приложение уникально, видео с вознаграждением подойдет для большинства из них.

Мы собрали для вас лучшие практики реализации видео с вознаграждением в приложениях.

1. Дайте пользователю что-то ценное

Чтобы пользователь продолжал использовать приложение, важно, чтобы вознаграждение за просмотр видео было для него действительно ценным.

2. Всему свое время и место

Адаптируйте игровой функционал, чтобы видео с вознаграждением предлагалось более мягко. Размещайте рекламные блоки внутри игры так, чтобы они смотрелись органично. Используйте видео с вознаграждением в моменты, когда игрок проигрывает, умирает в игре или доходит до платного контента.

3. Видео с вознаграждением вне геймплея

Подумайте над размещением нескольких видео с вознаграждением за пределами основного геймплея. Дайте пользователям возможность смотреть видео по желанию, не нужно всегда привязывать их к основному функционалу игры. Это с высокой вероятностью поможет вам повысить уровень удержания пользователей. В некоторых приложениях есть иконка телевизора в меню или на карте с дополнительными вознаграждениями.

4. Не утомляйте пользователя, используйте разные форматы

Несмотря на все свои плюсы, видео с вознаграждением могут быть однообразными. Другие форматы рекламы, такие как баннеры или межстраничная реклама, помогут создать разнообразие. У баннеров стабильные показатели eCPM, пользователи к ним уже привыкли и не находят их раздражающими.

5. Оптимизируйте места для размещения рекламы

Баннеры можно размещать на страницах с настройками приложения и звука, магазином приложения и т.д. Здесь пользователи не обязаны быстро принимать решения и не испытывают стресса из-за того, что их прерывают в важный момент.

6. Показывайте актуальную и качественную рекламу

Показывайте остальную рекламу (без вознаграждения) реже и работайте с рекламными сетями или DSP, которые сотрудничают с благонадежными брендами. Определенно не следует злоупотреблять баннерами. Там, где они есть, старайтесь делать их простыми и легко закрывающимися.

7. Не перестарайтесь

Не забывайте, что цель рекламы — позволить людям пользоваться приложением бесплатно и стимулировать покупки в приложении. Бомбардировать ей пользователей ради статистики по просмотрам — не самое лучшее решение.

Эффективные стратегии использования видео с вознаграждением в мобильных играх (Видео)

На недавнем вебинаре Appodeal мы разбирали некоторые из наиболее эффективных стратегий использования видео с вознаграждением в мобильных играх.

Натали Портье (Natalie Portier, евангелист Appodeal) и Гаэтан Поше (Gaetan Pauchet, Account Strategist Lead в Appodeal) беседуют с основателем Heatherglade Александром Арестовым (Alex Ariestov) о том, как он успешно использует видео с вознаграждением для монетизации двух популярных мобильных игр — Zero to Hero (iOS|Android) и Billionaire Simulator (iOS|Android).

В ходе беседы Александр рассказывает о стратегиях успешной интеграции видео с вознаграждением:

  • Принципы, позволяющие понять, как игроки относятся к вашей игре и взаимодействуют с ней.
  • Инди-разработчикам следует обратить особое внимание на user experience и удержание пользователей, чтобы сделать вознаграждение за просмотр видео более ценным для игрока. 
  • Как реализовать видео с вознаграждением так, чтобы они были привязаны к основной механике игры, но при этом выступали в качестве поощрения и помогали удерживать пользователей.
  • Этапы выбора места размещения для видео с вознаграждением в зависимости от поведения ваших пользователей.
  • Что всегда должен помнить инди-разработчик при тестировании и оптимизации видео с вознаграждением (для повышения уровня вовлеченности пользователей).

Топ-3: лучшие практики успешного использования видео с вознаграждением

Многим разработчикам кажется, что их мобильная игра не подходит для использования видео с вознаграждением, потому что у нее неправильная модель монетизации, неподходящий жанр или отсутствуют какие-то особые элементы основной механики. 

Другие инди-разработчики вкладывают массу времени и сил в создание крутой игры, но о рекламе задумываются в самую последнюю очередь. 

Как же использовать видео с вознаграждением максимально эффективно и не потерять при этом пользователей? В этом блоке мы поделимся с вами лучшими практиками, а также примерами того, как использовать этот вид рекламы для достижения наилучших результатов.

Видео с вознаграждением для преодоления переломных моментов

Покажите короткое видео сразу же после того, как уровень сложности в вашей игре повысится в первый раз, подстегнув игровой процесс дополнительной жизнью или другой ценной функцией.

Проверяйте, сколько раз игроки пытались пройти уровень. Создавайте триггеры для этих случаев. Если игрокам становится слишком сложно, помогите им, предложив посмотреть видео с вознаграждением.

Аналогичным образом можно предлагать видео с вознаграждением каждые несколько уровней  для лучшего удержания пользователей.

Не делайте видео с вознаграждением слишком предсказуемыми

Давайте игрокам то, чего они хотят, но не слишком часто.

Показывайте видео время от времени, чтобы игроки не могли точно определить, когда появится следующее. Если в вашей игре есть механика энергии, интегрируйте показ видео с ней.

Если слишком часто показывать видео с вознаграждением, они могут наскучить и стать слишком предсказуемыми. В результате уйдет фактор неожиданности и ценность вознаграждения упадет. 

Сегментируйте своих игроков и персонализируйте рекламу 

Недостаточно просто давать всем игрокам одинаковое вознаграждение.

Чтобы сделать приложение более приятным для пользователя и при этом увеличить свою выручку, вы можете персонализировать рекламу, которую видят ваши игроки, при помощи Appodeal Segments. 

Segments позволяют вам разделять пользователей на целевые группы, а также настраивать частоту показа рекламы и вид вознаграждения.

Это может оказаться особенно полезным для монетизации неплатящих пользователей. Показывайте рекламу через 5 минут после запуска, а не через 2. С Segments у вас есть возможность экспериментировать и доводить свою стратегию до совершенства.

Вывод: время интегрировать видео с вознаграждением в ваши мобильные игры!

Если вы ищете новый способ интеграции различных рекламных форматов в свои приложения, возможно, вас заинтересует Appodeal Growth Platform. Оптимизируйте рекламные водопады от 70+ рекламных сетей при помощи самого эффективного сервиса рекламной медиации на рынке.

Благодаря единой платформе роста Appodeal growth platform, вы получите доступ к огромному количеству инструментов, сервисов и функций, предназначенных для того, чтобы помогать инди-разработчикам и издателям выпускать игры самостоятельно. К вашим услугам  центр управления спросом, инструменты сегментации пользователей, A/B тестирование, перекрестное продвижение — все, что только может понадобиться вашим приложениям. С нами eCPM всех ваших рекламных блоков всегда будет максимальным.

Если вы хотите узнать больше о доходности и eCPM видео с вознаграждением (а также других рекламных форматов), вы можете изучить подготовленный нами Отчет о показателях eCPM в мобильной рекламе, который мы обновляем по итогам каждого квартала. 

Вас также может заинтересовать наш недавно вышедший Индекс эффективности рекламной монетизации. В нем вы найдете полезную информацию о самых прибыльных мобильных рекламных сетях, биржах и DSP. Для каждой категории приведен график изменения eCPM, а также средний eCPM по каждой стране мира. Тренды eCPM для различных форматов мобильной рекламы приведены как для iOS, так и для Android.

New call-to-action

Translated by Maxim Zhbankov

Marc Llobet
Product Marketing & Growth @ Appodeal

Без категории 7 min read

ASO в 2021 году: тренды развития мобильных приложений и игр

Предлагаю начать с того, что такое ASO, почему он так важен в 2021 году, и как с его помощью можно вырастить свое приложение или игру. Также поговорим о том, какие изменения готовят для вас апп сторы в 2021 году, и как они могут повлиять на вас.

Без категории 7 min read

Marc Llobet
Marc Llobet

Монетизация 6 min read

Appodeal 2.0: Новый инструмент Growth Intelligence, который ускорит ваш рост. Доступен для бета-тестеров уже сейчас!

App Intelligence от Appodeal объединяет в одном дашборде данные о монетизации вашего приложения, закупке пользователей и атрибуции. С App Intelligence вы сможете определить, что приносит вам доход, увеличить пожизненную ценность и удержание пользователей, улучшить общий маркетинговый ROI и многое другое.

Монетизация 6 min read

Wing Poon
Wing Poon