Продукт - 7 min read  - 2 марта, 2021

Appodeal 2.0: Инструмент роста с новым функционалом Growth Intelligence!

Теперь, заходя в дашборд Appodeal, вы получаете в свое распоряжение комплексный инструмент роста Appodeal 2.0 благодаря запуску одного из наших крупнейших продуктов: Growth Intelligence.

То, чего мы все так ждали, наконец произошло. Начиная с сегодняшнего дня разработчики и издатели мобильных приложений смогут пользоваться Appodeal не только в качестве платформы рекламной медиации для монетизации приложений.

Теперь, заходя в дашборд Appodeal, вы получаете в свое распоряжение комплексный инструмент роста Appodeal 2.0 благодаря запуску одного из наших крупнейших продуктов: Growth Intelligence.

Используя Appodeal как инструмент роста, разработчики приложений смогут не только управлять монетизацией, но и оптимизировать рост своих приложений для максимизации прибыли. Как именно? Новый дашборд Growth Intelligence от Appodeal позволяет одновременно отображать и оптимизировать результаты монетизации и привлечения пользователей, что поможет разработчикам привлекать новых пользователей, чьи показатели ROAS (окупаемость рекламы) и LTV (пожизненная ценность клиента) превышали бы расходы на их привлечение.

Выпуск Growth Intelligence ознаменует собой новый этап в истории компании — Appodeal 2.0. Помимо монетизационных решений, Appodeal 2.0 предоставит разработчикам и паблишерам стек технологий для роста, созданный специально, чтобы помочь вам вырастить свой бизнес.

Как известно, одна из главных проблем в работе над мобильным приложением это неэффективное использование бюджета на закупку пользователей. Недостаточно просто закупать больше пользователей. Вам нужны пользователи с высоким LTV, которые будут приносить вам доход на протяжении долгого времени. Однако понять, в какие конкретно кампании, каналы, таргетинги и креативы по закупке пользователей нужно инвестировать, чтобы привлечь больше пользователей с высоким LTV, — задача не из легких.

Теперь с помощью Appodeal Growth Intelligence вы сможете решить эту задачу. Заручившись новыми инсайтами, вы сможете настроить стратегии по закупке пользователей и начать инвестировать только в те кампании, которые приносят положительные показатели ROAS.

Другими словами, вам больше не нужно будет гадать, правильно ли вы распределили бюджет, предназначенный для закупки пользователей, и не потратили ли вы его впустую.

Помимо того, что новый инструмент от Appodeal поможет вам определить стратегии по закупке пользователей, которые обеспечат вас высоким LTV, он также поможет решить огромное количество вопросов, связанных с монетизацией, атрибуцией, удержанием пользователей и другими аспектами закупки пользователей. А также главное преимущество Appodeal Growth Intelligence это его адаптируемость к требованиям пользователя.

Чтобы использовать все возможности Growth Intelligence и получать подробную информацию по привлечению пользователей, вам необходимо создать аккаунт на надежной платформе мобильной атрибуции AppsFlyer Premium и добавить в свое приложение их SDK для атрибуции.

Если вы уже используете AppsFlyer Premium, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой поддержки. Они помогут вам синхронизировать аналитику AppsFlyer с вашим дашбордом Growth Intelligence. Если нет — следите за новостями, примерно через месяц мы запустим усовершенствованную версию интеграции атрибуции UA!

В будущих публикациях мы поговорим более подробно об основных аспектах дашборда Growth Intelligence, случаях его использования и чем он будет полезен. А сейчас давайте остановимся на главных вопросах, на которые дашборд может дать ответ.

Инсайты о закупке пользователей

Расходование бюджета на кампании по закупке пользователей становится очень стрессовым мероприятием, когда ваши средства ограничены. И вы испытываете еще больший стресс, когда не знаете, какие из ваших усилий генерируют положительную окупаемость затрат на рекламу. Отсутствие осознанной работы закупки пользователей может привести к тяжелым финансовым потерям.

К счастью, вам больше не придется подвергать риску свои деньги. Теперь вы можете наращивать базу своих пользователей и их пожизненную ценность, используя точные данные. Объединяя вместе данные о монетизации и закупке пользователей, дашборд Growth Intelligence даст ответы на актуальные вопросы, среди которых:

Какова ожидаемая и прогнозируемая пожизненная ценность моих новых пользователей?

На новом дашборде вы сможете увидеть не только какой LTV в данный момент генерируют ваши новые пользователи, но и какой LTV ожидается исходя из прогнозируемого LTV. Этот инсайт даст вам более точную оценку вашего прогнозируемого ROAS (окупаемость затрат на рекламу). Вы даже можете сгруппировать инсайты в зависимости от канала закупки пользователей, рекламных креативов, целевых стран и так далее.

Что генерирует самые высокие конверсии в моем приложении?

В диапазоне от каналов до креативов вы сможете легко проверить, что приносит вам самые высокие конверсии, LTV, ROAS, установки, CPI, удержание и многое другое.

Каковы окупаемость и потери от затраты на рекламу?

Понимая с помощью нового дашборда, что происходит с вашими затратами на рекламу и какие каналы и кампании дают вам самый лучший ROI, вы сможете использовать этот инсайт, чтобы лучше распределять бюджет на рекламу. И вам никогда больше не придется впустую тратить деньги.

Откуда приходят мои самые ценные пользователи?

Также вы сможете определить, какие каналы и кампании в вашем случае самые эффективные, и благодаря им вы будете наращивать свою базу пользователей и увеличивать доход.

Инсайты о монетизации

Теперь поговорим о соотношении затрат на закупку пользователей и монетизации. В идеале ваша прибыль должна быть выше той суммы, которую вы потратили на закупку пользователей. Чтобы соответствовать этому, вы определенно захотите увеличить свою прибыль. Вы сможете этого достичь, позволив данным в дашборде Growth Intelligence быть вашим проводником в следующих вопросах:

Как мое приложение получает прибыль?

С помощью нового дашборда вы сможете видеть, сколько зарабатывают ваши приложения. Вы сможете сравнивать свой доход от in-app рекламы, in-app покупок и подписок, чтобы находить возможности для роста.

Какова результативность моей in-app рекламы?

Так как монетизация с помощью рекламы — это основа нашей деятельности, то вы можете быть уверены в получении доступа к таким метрикам, как eCPM, филлрейты, ARPDAU и многое другое. Вся информация о самых эффективных источниках рекламного деманда, геолокациях, рекламных форматах и многом другом собрана в одном месте.

Какой сегмент пользователей представляет для меня наибольшую ценность?

С помощью сегментирования от Appodeal вы сможете создать разные стратегии по монетизации для разных сегментов пользователей, а затем сравнить результаты. Проведя A/B-тестирование стратегий по монетизации, вы сможете выявить наилучшие для каждого сегмента пользователей.

Где мне стоит размещать рекламу и как часто мне ее показывать?

Вы также можете проводить A/B-тестирование стратегий для рекламных плейсментов и видеть, какие из них приносят вам большую прибыль, вовлеченность в приложение и удержание пользователей.

Инсайты о вовлеченности в приложение

Если ваше приложение не привлекает и не удерживает пользователей, то толка от закупки пользователей и монетизационных решений будет немного. Третьим ключевым элементом дашборда Growth Intelligence являются инсайты о вовлеченности в ваше приложение, которые отвечают на следующие вопросы:

Как показатель удержания пользователей остается на уровне с течением времени?

По мере роста вашего приложения будет полезно проверять, как меняется показатель удержания в разных когортах пользователей. Так вы сможете отслеживать то, что вы сделали, чтобы приобрести когорты с более высокими показателями удержания. На дашборде вы увидите не только подсчет пользовательских сессий, но и прибыль и ARPU.

Насколько мои пользователи вовлечены в мое приложение?

На дашборде вы будете видеть продолжительность пользовательской сессии, количество сессий и время, проведенное пользователем в вашем приложении за день. Если вы хотите выявить какие-то серьезные отклонения, вы можете использовать эти данные, чтобы определить потенциальные проблемы в вашем приложении.

Как это изменение в продукте повлияет на мою прибыль?

Если вы всегда стремитесь улучшить свое приложение, то в конечном итоге вы привносите что-то новое. Однако перед тем, как представить эту новинку вниманию пользователей, вы захотите проверить, как она повлияет на прибыль. С помощью нашего дашборда вы сможете проводить A/B-тестирование любых изменений продукта и видеть, как они отражаются на вашем доходе.

Адаптируемый дашборд, созданный специально для вас

И последнее, что делает наш новый дашборд таким полезным так это его адаптируемость к вам и вашим бизнес-требованиям. Это означает, что вы можете легко получить ответы на свои вопросы благодаря релевантным инсайтам.

Визуализация эффективности вашего бизнеса

Когда вы в первый раз посмотрите на свой дашборд, вы увидите метрики, рассказывающие об общем состоянии вашего бизнеса. Вы увидите всю прибыль, которую генерируют ваши приложения, и то, сколько вы тратите на закупку пользователей. Эти метрики, будучи объединенными, покажут вашу чистую прибыль. Помимо этого вы увидите информацию о новых установках и новых пользователях вашего приложения.

Создание персонального дашборда с отчетами

С помощью простого в использовании drag-and-drop вы можете сформировать свой подробный отчет с метриками, полезными именно вам. Например, вы можете видеть аналитику типа eCPM, LTV, in-app покупки, DAU (ежедневные активные пользователи) только для конкретных стран и конкретных приложений. Ваши возможности не ограничены.

Вы можете создавать и сохранять столько отчетов, сколько угодно, и возвращаться к ним в любое удобное для вас время.

Мне все нравится! Как я могу начать им пользоваться?

Просто войдите (или зарегистрируйтесь) и получите доступ к новому дашборду Growth Intelligence! 

По умолчанию информация о монетизации и вовлеченности пользователей сразу отображается на дашборде.

На настоящий момент для просмотра подробных параметров привлечения пользователей, таких как LTV и прогнозируемый LTV по каналам привлечения, ваши затраты на привлечение пользователей с помощью рекламы и прогнозируемая прибыль, вам необходимо настроить аккаунт в сервисе мобильной атрибуции AppsFlyer Premium.

Если вы уже интегрировали атрибуцию AppsFlyer Premium в ваше приложение, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой поддержки (по email или в чате поддержки), укажите свой ключ разработчика AppsFlyer — и мы поможем вам настроить передачу данных на ваш дашборд!

Если нет — следите за новостями, примерно через месяц мы запустим усовершенствованную версию интеграции атрибуции UA!

Мы с нетерпением ждем запуска Appodeal 2.0 с Growth Intelligence и надеемся, что вы тоже!

Собственные центры обработки данных и команды аналитиков данных, трудящихся full-time, чтобы найти новые способы увеличения дохода, — это преимущества крупных компаний. Независимые же разработчики мобильных приложений и игр всегда испытывали трудности со сбором данных, их обменом и получением значимых и практических выводов об их продуктах.

Именно поэтому мы надеемся, что наш новый инструмент Growth Intelligence уравняет силы игроков в пространстве мобильной рекламы и расширит возможности инди-разработчиков и паблишеров, таких как вы.

Кстати, вы слышали о Программе акселерации Appodeal? Это еще одна наша инициатива, направленная на расширение возможностей инди-разработчиков. В программу принимаются перспективные игры, которым предоставляется финансирование, а также полный комплекс услуг по привлечению пользователей и монетизации, чтобы сделать вашу игру хитом, приносящим огромные деньги. Но самое лучшее здесь то, что вы сохраняете свою независимость, а также все права на интеллектуальную собственность. Узнать больше и подать заявку на участие в программе можно здесь.

New call-to-action
Wing Poon
Wing Poon

Продукт - 3 min read

Финансирование мобильных приложений

«Где взять деньги на разработку мобильного приложения?» — главный вопрос, который задают себе разработчики инди игр и неигровых приложений. Ведь даже если на саму техническую часть хватает заложенного бюджета, то на привлечение и удержание пользователей понадобится не меньше средств. Если вы считаете, что ваше оригинальное приложение в продвижении не нуждается, поскольку оно и так достаточно виральное, отложите эту идею: каждому мобильному приложению, будь то игра или to-do list, требуется внимание и качественные рекламные кампании. На это понадобится финансирование.

Продукт - 3 min read

Tetiana Brahina
Tetiana Brahina

Монетизация - 6 min read

Appodeal 2.0: Новый инструмент Growth Intelligence, который ускорит ваш рост. Доступен для бета-тестеров уже сейчас!

App Intelligence от Appodeal объединяет в одном дашборде данные о монетизации вашего приложения, закупке пользователей и атрибуции. С App Intelligence вы сможете определить, что приносит вам доход, увеличить пожизненную ценность и удержание пользователей, улучшить общий маркетинговый ROI и многое другое.

Монетизация - 6 min read

Wing Poon
Wing Poon