Монетизация 6 min read  - 13 июля, 2021

Прямые сделки и кросс-продвижение мобильных приложений и игр

Все, что нужно знать о прямых сделках и кросс-продвижении: какие форматы рекламы, стратегии сегментации и таргетинга использовать, а также как настроить свою первую кампанию.

Прямые сделки и кросс-продвижение мобильных приложений и игр

В последнее время все больше инди-разработчиков заключают прямые сделки с рекламодателями или проводят кросс-промо кампании своих мобильных игр и приложений.

Этому способствовали недавние изменения в рекламной индустрии, такие как отказ от IDFA в iOS 14.5, «взлеты и падения» в последнем отчете по eCPM для мобильных устройств.

Мы в Appodeal хотим помочь вам сделать ваши приложения и игры мощным источником дохода. Читайте ниже все, что нужно знать о прямых сделках и кросс-продвижении: какие форматы рекламы, стратегии сегментации и таргетинга использовать, а также как настроить свою первую кампанию.

Содержание:

  1. Что такое прямая сделка в мобильной рекламе?
  2. Преимущества прямых сделок для инди-разработчиков
  3. Кросс-продвижение vs. Прямые сделки
  4. Как начать кампанию посредством прямой сделки
  5. Поддерживаемые форматы объявлений
  6. Возможности настройки и таргетинг
  7. Пять лучших практик
  8. Видеоурок: ваша первая кампания посредством прямой сделки

Что такое прямая сделка в мобильной рекламе?

Прямая сделка – это сделка с другим мобильным приложением, рекламной сетью, брендом или компанией, которую вы заключили с ними напрямую. Поскольку это сделка без посредников, то ваши показатели eCPM обычно выше.

Прямые сделки делятся на два типа:

  1. Прямые сделки с рекламной сетью: показы объявлений предварительно согласованы с фиксированной оплатой по модели CPM (цена за тысячу показов) или CPI (цена за установку).
  2. Прямые сделки с рекламодателем: переговоры об этих кампаниях ведутся напрямую с другим приложением, брендом, компанией и так далее.

Как только вы пожали руку своему новому партнеру, вы можете создавать и запускать свои «рекламные кампании посредством прямых сделок» через рекламный сервер Appodeal.

Преимущества прямых сделок для инди-разработчиков

Основное преимущество настройки такой кампании состоит в том, что есть реальный шанс получить максимальную цену за показ (в случае типа B – сделка с рекламодателем) и гарантированную эффективную цену за тысячу показов этой рекламной кампании (оба типа).

Отказ от посредника

Рекламные сети и рекламные агентства взимают процент за свои услуги.

Заключая прямую сделку с рекламодателем, вы получаете максимальную прибыль, в то время как Appodeal предоставляет бесплатные механизмы получения этой прибыли через кампании рекламного сервера.

Максимальная прозрачность

Кроме того, раз у рекламных сетей и агентств есть свои собственные команды разработчиков, есть вероятность, что они могут отдавать приоритет своим собственным приложениям и играм.

Возможно, существуют компании, готовые платить вам более высокий eCPM за продвижение своего бренда в вашей мобильной игре. Но они могут не связываться с вами, потому что Рекламная сеть, которую вы используете, продвигает через ваше приложение рекламу своих собственных продуктов с более низким eCPM.

Различия между кросс-продвижением и прямыми сделками

С технической точки зрения большой разницы между кросс-продвижением и прямыми сделками нет.

Кросс-продвижение позволяет вам перенаправлять трафик и монетизировать его за счет внутриигровых продаж  и привлечения новой аудитории.

В обоих случаях это одни и те же рекламные кампании.

Однако с точки зрения маркетинга все несколько иначе, особенно в сезон отпусков. Декабрь – самый успешный период для показа рекламы из-за Католического Рождества и Нового года, а также из-за праздничных распродаж.

Мы рекомендуем разработчикам сочетать кросс-продвижение и прямые сделки.

Как начать кампанию посредством прямой сделки

На панели инструментов Appodeal вы найдете инструмент Ad Server. Туда вы можете загрузить любое рекламное объявление или сохранить его на своем сервере и отправить нам ссылку.

Сделки с рекламными сетями обычно не загружаются на рекламный сервер Appodeal. Вместо этого они содержат ссылки на креативы. Таким образом, рекламная сеть сама примет решение, какой креатив использовать и когда его показывать, даже при фиксированной цене.

Для прямой сделки с рекламодателем доступны оба варианта в зависимости от требований рекламодателя.

Прямая загрузка креативов на сервера Appodeal

Привяжите  рекламный креатив к вашей кампании

Прямая вставка HTML-кода

Это требует определенных навыков и понимания того, как это работает на стороне устройства.

Вариант вставки HTML рекомендуется только для опытных пользователей.

HTML-объявление будет помещено в так называемый контейнер MRAID, и затем станет видимым в SDK Appodeal.

Форматы объявлений в кампаниях прямых сделок

Вы можете использовать любой из форматов рекламы, доступных для ваших прямых сделок. Разместите его в приложении и установите цену за тысячу показов.

Кампании посредством прямых сделок рассматриваются как любой другой обычный рекламный блок в вашем водопаде (Ad Waterfall).

После получения запроса от SDK сервер выбирает наиболее подходящий креатив, который будет соответствовать размерам экрана на устройстве пользователя.

Мы рекомендуем загружать креативы как «набор объявлений» – этот набор должен содержать объявления разных размеров, чтобы охватить максимальное количество устройств.

Если существует несколько кампаний с одинаковой ценой за тысячу показов, Appodeal будет чередовать рекламные кампании, чтобы обеспечить их непрерывность.

Возможности кампаний посредством прямых сделок

С рекламного сервера Appodeal вы можете запускать перекрестные рекламные кампании для собственных приложений и управлять прямыми сделками с рекламодателями.

Рекламный сервер дает вам возможность настраивать кампании в прямых и опосредованных рекламных сетях, чтобы была возможность находить самые высокие ставки.

Если у вас есть собственные договоренности с рекламодателями, вы можете расширить свои источники рекламы, включив в свои кампании и этих рекламодателей.

Глубокая Кастомизация и Таргетинг

При создании прямой сделки вам стоит обратить внимание на некоторые специальные настройки, которые позволят вам сосредоточиться на своих целях и зарабатывать больше.

Варианты таргетинга бывают четырех типов: по Геолокации, по Устройству и платформе,  по  Соединению, и по Демографии.

  1. Геолокация: Вы можете настроить таргетинг своих кампаний на всю страну; на город; или даже на адрес с определенной широтой и долготой.
  2. Устройства и платформы: Таргетинг прямых сделок на конкретную версию iOS; тип устройства (телефон, планшет или и то, и другое); или даже модель устройства (только для iOS).
  3. Соединение и положение: можно фильтровать устройства по типу подключения (Wi-Fi, мобильная сеть или и то, и другое) и выбирать из списка нескольких мобильных сетей.
  4. Демография: к примеру, возраст и пол.

Частота и ограничение

Наряду с этим, вы можете настроить ограничение частоты показов, чтобы контролировать количество показов на уникальном устройстве – в день, по минутам и даже за сеанс. Вы также можете запланировать показ объявлений в соответствии с вашими потребностями по неделям, дням или часам.

  • Сырые Отчеты: необработанные данные удобно использовать в аналитических службах.
  • Минимальные цены: вы можете использовать минимальные цены, если знаете свои пользовательские затраты.
  • Заполнение: нет пустых рекламных областей – сервер объявлений может заполнять их перекрестными рекламными кампаниями.

5 лучших практик по работе с кампаниями прямых сделок

1. Проверка рекламы перед запуском на определенном устройстве

Имеет смысл проверить кампанию и рендер креативов перед тем, как запускать ее для всей аудитории.

Рекламный сервер Appodeal, как инструмент, позволяет вам делать это путем таргетинга кампании на ваше собственное устройство в «тестовом режиме».

2. Использование HTML или JS тега в качестве креатива для вашей кампании

Если вы хотите использовать HTML-код или «JS тег» в своей кампании, вам следует проверить его отображение перед запуском кампании.

Ваш HTML-код должен правильно отображаться в браузере на вашем компьютере. Проще говоря, это веб-страница.

В большинстве случаев загружается файл javascript, который затем загружает ваши объявления с помощью некоторых коллбэков.

3. Загрузите несколько форматов объявлений в свой набор объявлений

Чтобы ваше приложение отображало кросс-промо-кампанию на всех устройствах, загрузите хотя бы один креатив под портретную и один под горизонтальную ориентацию.

Наш алгоритм выбирает для каждого устройства наиболее подходящее объявление по его размеру и соотношению сторон. Это помогает повысить эффективную цену за тысячу показов и улучшить взаимодействие с пользователем.

Кроме того, SDK без проблем поместит каждый креатив на экран устройства на iOS и Android.

4. Запуск нескольких кампаний с одним типом объявления

Как запустить нескольких кампаний одновременно:

  1. Используйте параметр ограничения частоты показов, чтобы показывать каждую кампанию на каждом уникальном устройстве.
  2. Установите «Ограничение количество показов для этой кампании». Это поможет вам последовательно перемещать трафик по своим кампаниям.
  3. Установите разное время для показа каждой из кампаний.

5. Используйте VAST-теги для своих видеообъявлений

VAST расшифровывается как шаблон показа видеообъявлений. По сути, это сторонний рекламный тег, созданный рекламным сервером.

Он позволяет видеоплеерам синхронизироваться с рекламными серверами и правильно отображать видеорекламу в плеерах у разных издателей  и в разных рекламных сетей.

Рекламный сервер Appodeal поддерживает VAST Tag (или VAST Url). Мы рекомендуем использовать его для улучшения показа и эффективности ваших видеообъявлений при кросс-продвижении.

Видеоурок:  настройте вашу первую кампанию прямой сделки

Вот 5-минутный видеоурок о том, как настроить прямую сделку с помощью инструмента Appodeal Ad Server:

У вас также есть полное пошаговое руководство по Настройке кампании посредством прямых сделок на нашей вики-странице Appodeal. Если у вас есть какие-либо вопросы об инструменте Appodeal Ad Server, не стесняйтесь проконсультироваться со своим менеджером или с нашей службой поддержки, — мы решим любые вопросы, которые у вас возникнут.

New call-to-action
Marc Llobet
Product Marketing & Growth @ Appodeal

Монетизация 6 min read

Как выбрать партнера по рекламной монетизации?

Для того, чтобы начать наиболее выгодно монетизировать свое мобильное приложение, вам предстоит ответить для себя на ряд вопросов. А мы будем рады вам помочь!

Монетизация 6 min read

Wing Poon
Wing Poon

Без категории 7 min read

ASO в 2021 году: тренды развития мобильных приложений и игр

Предлагаю начать с того, что такое ASO, почему он так важен в 2021 году, и как с его помощью можно вырастить свое приложение или игру. Также поговорим о том, какие изменения готовят для вас апп сторы в 2021 году, и как они могут повлиять на вас.

Без категории 7 min read

Marc Llobet
Marc Llobet

Монетизация 10 min read

Как привлечь и приобрести пользователей приложений во время режима изоляции

Сейчас в большей степени, чем когда-либо, важно оптимизировать закупку пользователей и стратегии лояльности, и мы, компания Appodeal, хотим помочь вам в этом.

Монетизация 10 min read

Marc Llobet
Marc Llobet